マグロのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 短冊1本
- 黄身 2個
- ゴマ 大匙1
- a.酒 大匙1/2
- a.砂糖 大匙1/2
- a.リンゴジュース 大匙1/2
- b.ゴマ油 小さじ1/2
- b.にんにく 1/2片
作り方
- 1 鍋にa.を入れて、軽く煮詰める
- 2 にんにくを薄切りに切り、b.を合わせる完全に1が冷めてから、b.を入れる
- 3 マグロを一口大に切り、2につけて半日おく
- 4 お皿に盛り、黄身とゴマをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのユッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません