☆シンプルに♪ 水菜とベーコンのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- ハーフベーコン
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い、根を切り落とし、5cm幅に切る。
-
- 2
- ベーコンは2~3cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、そこへベーコンを入れて軽く焼く。
-
- 4
-
- さらに水菜を入れ、強火で炒める。
-
- 5
-
- 水菜が少ししんなりしてきたら、コンソメ、塩こしょうを入れて味を調える。
おいしくなるコツ
水菜はすぐに火が通るので、炒めすぎずにシャキシャキとした食感が残るくらいが美味しいです^^
コンソメはなくてもOK。シンプルな塩こしょうの味付けでもベーコンの旨みがあるので十分美味しいです♪
きっかけ
水菜がお安くなってくると良く作る炒め物です。