韓国料理の一品!ゼンマイナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮ゼンマイ 500g
- ★濃口醤油 100cc
- ★みりん 100cc
- ★料理酒 50cc
- ニンニク 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★本だし 小さじ1
- ごま油 20cc
作り方
- 1 水煮ゼンマイをザルにいれ軽く水っ気をとり、鍋にごま油、ニンニクをいれ火をつけ、ゼンマイを投入
- 2 ハサミでゼンマイを食べやすい大きさに適当にカットし強火で1分炒める
- 3 ★を入れ、弱火で5分炒め完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- ゼンマイナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません