韓国料理の定番!もやしナムル レシピ・作り方

韓国料理の定番!もやしナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
keeeeeei9737
keeeeeei9737
超簡単に作れちゃいますよ^_^

材料(2人分)

  • 豆もやし 100g
  • 小さじ2
  • すりにんにく ひとつまみ
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 薄口醤油 100cc

作り方

  1. 1 水に薄口醤油(水の1/10程度)、塩(大さじ1程度)を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、豆もやしを投入し、15秒程度でザルに引き上げ、水をきる
  3. 3 塩、塩胡椒(表面積にかかる程度)とにんにく(親指の爪程度)を混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

韓国人オモニからの伝授レシピです^ ^

おいしくなるコツ

もやしをお湯からザルに流し、そのまま余熱で蒸発させるように水っ気をとります!

  • レシピID:1720018311
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る