韓国料理の定番!もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 100g
- 塩 小さじ2
- すりにんにく ひとつまみ
- 塩胡椒 小さじ1
- 薄口醤油 100cc
作り方
- 1 水に薄口醤油(水の1/10程度)、塩(大さじ1程度)を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、豆もやしを投入し、15秒程度でザルに引き上げ、水をきる
- 3 塩、塩胡椒(表面積にかかる程度)とにんにく(親指の爪程度)を混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
韓国人オモニからの伝授レシピです^ ^
おいしくなるコツ
もやしをお湯からザルに流し、そのまま余熱で蒸発させるように水っ気をとります!
- レシピID:1720018311
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません