☆かぼちゃとホワイトチョコの練乳トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコは包丁で、チョコチップくらいの大きさに切る。
- 2 かぼちゃは小さく切り、ラップをして電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 3 柔らかくなったかぼちゃを熱いうちにフォークなどでつぶし、そこへ刻んだホワイトチョコを入れてざっくりと混ぜる。
- 4 食パンにマーガリンと3を塗り、上から練乳をかける。
- 5 トースターで4~5分焼く。
きっかけ
かぼちゃとチョコレートが合いそうだったので、一緒に混ぜ込んでトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
板チョコの代わりにチョコチップを使うとより手軽にできますが、我が家ではちょっとお高いので板チョコを良く使っています。
- レシピID:1720017618
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/04/25 21:11こちらも作りました♪私、かぼちゃが好きでげんきノンタンさんのかぼちゃレシピたくさん見つけて…^^♪勝手に作っているので気にしないで下さいね。美味しかったです♪