材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- しめじ
- 100g
- ①砂糖
- 小さじ1
- ①醤油
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ②酒
- 大さじ1
- ②砂糖
- 小さじ2
- ②みそ
- 大さじ1
- ②カレー粉
- 小さじ2/3
- ②醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分けます。豚肉は一口サイズに切り、①を揉みこみます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。しめじ、キャベツを加えて軽く炒め合わせ、②を入れ蓋をし弱火で2分。
-
- 3
- 全体に調味料をからませ、仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツと豚肉のカレーみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません