鶏ささみの海苔竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは、筋をとり、4等分に切る。
- 2 生姜とニンニクをすりおろし、a.を合わせる。
- 3 2に1をつける。時間があれば、3時間以上漬けておいた方が、味がしみます。
- 4 片栗粉をつけてから、海苔を巻く。
- 5 中温の油で、両面2分半ずつ揚げる。
きっかけ
子供達が海苔が大好きなので巻いてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉は、多めにつけたほうが、サクッとした衣がつきます。
- レシピID:1720017551
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみの海苔竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません