高野豆腐の揚げ出し レシピ・作り方

高野豆腐の揚げ出し
モッピー0533
モッピー0533
高野豆腐で美味しくできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を湯戻しして一口大に切る。
  2. 2 荒熱がとれたら軽く絞って片栗粉をつけて油で揚げる。表面が少しきつね色になってからっとしてきたら取り出しておく。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を沸かし、水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 お皿に高野豆腐を盛って、タレをかけて出来上がり

きっかけ

豆腐がなかったので高野豆腐でやってみました

  • レシピID:1720017529
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/08/06 08:31
    高野豆腐の揚げ出し
    もちもちの食感にはまりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る