アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
めんつゆで簡単

材料(4人分)

チンゲン菜
2束
油揚げ
1枚
めんつゆ
大3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きして一口大に切る。チンゲン菜は3センチ幅でザク切りにする
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。ふつふつしてきたらチンゲン菜の芯の部分をいれる。
  3. 3
    中火で1分程煮たら、油揚げと葉を入れて2分程煮て出来上がり。

きっかけ

シンプルにつくりたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする