しらすとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方

しらすとジャガイモのバター醤油炒め
392boys
392boys
しらす好きな息子たちの好評レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、サイコロ状に切り、下茹でする。
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 万能だれに、鰹節としらすの半量を合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、中火で玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモを入れる。
  5. 5 バターと2.を入れて、味付けして、火から下ろす。
  6. 6 お皿に盛りつけて、残りのしらすをかけて出来上がり。

きっかけ

ジャコをおかずにしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

タレを合わせておくことで、まんべんなく味がつきます。

  • レシピID:1720017086
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこじゃがいも
料理名
ジャコとジャガイモのバター醤油炒め
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る