しらすとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
![しらすとジャガイモのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0146e43e958d7a477e627eb4e15b7cdaca3ceabd.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、サイコロ状に切り、下茹でする。
玉ねぎは薄切りに切る。 - 2 万能だれに、鰹節としらすの半量を合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、中火で玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモを入れる。
- 5 バターと2.を入れて、味付けして、火から下ろす。
- 6 お皿に盛りつけて、残りのしらすをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません