☆ふんわり卵♪ スクランブルエッグサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、サンドした時に内側になるほうにマーガリンを塗る。
- 2 器に卵を割り入れ、牛乳を入れて良く混ぜる。
-
3
フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、2を流し入れてスクランブルエッグを作る。
ちょっと半熟くらいで火を止める。 - 4 食パンの上にレタスをのせ、マヨネーズをかける。
- 5 4にスクランブルエッグをのせ、ケチャップをかける。
- 6 さらにハムをのせ、もう1枚の食パンをのせてサンドする。
- 7 サンドイッチをラップでくるみ、軽く重石をして、10分おく。
- 8 斜め半分に切って出来上がり☆
きっかけ
ふんわりスクランブルエッグを挟んだサンドイッチが食べたく、作ってみました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟くらいで火を止めてください。火を通し過ぎるとぼそぼそな食感になります。
- レシピID:1720017031
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
snowoods**2019/10/14 10:01美味しく御馳走様です*。・+(人*´∀`)+・。*
-
tukuyo932015/05/07 21:48とっても美味しかったです♬
ふんわりと焼いた卵はサンドイッチとバッチリ合いますね^ ^
朝ごはんにぴったりでした♬
ごちそうさま♪ -
mimi23952015/04/19 07:02レタスたっぷり いれたら すごい ボリューム・・ ふわふわパンの山切りでつくって みました 大満足
-
YAMAT☆2014/08/20 22:14ふんわりスクランブルエッグ&ハム♪好きなものが入っていてテンションUP!まさに「げんき」になれるサンドイッチでした♪げんきノンタンさん、ご馳走様です!
ふんわり卵がとっても美味しいです^^