しっかり味の簡単肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手に塩をつけ、ご飯を3つの俵型おにぎりにする。しっかり握る。
- 2 豚肉うす切りを生のままおにぎりに巻きつける。
- 3 肉に火が通るまでしっかり焼く。おにぎりがしっかり握られてないと、ここで崩れてしまうので、しっかり握っておくこと。
- 4 焼肉のたれを大さじ3かけてさらに焼き、お皿に盛った後、大さじ1をかけて出来上がり♪
きっかけ
宮崎の肉巻きおにぎりを見て、自分でも作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
おにぎりはしっかりめに握ること。お肉は生のまま巻きつけて焼くこと。焼肉のタレは焼くと味が薄く感じるので、お皿に盛った後かけるのがコツ♪
- レシピID:1720017024
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません