たっぷり野菜の豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お肉で巻けばしっかり野菜も食べられます。

材料(3人分)

豚肉薄切り
180g
①砂糖
4g
①醤油
小さじ2
冷凍インゲン
15本
にんじん
1/3本
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1/3
②酒
大さじ1
②ケチャップ
小さじ2
②ウスターソース
小さじ2
②醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に①をなじませ、1時間冷蔵庫で休ませます。インゲンは熱湯でゆでて3~4センチ幅に切り、人参はピーラーで薄くスライスします。
  2. 2
    豚肉でいんげんと人参を巻きます。お皿に片栗粉を広げ、肉を転がし表面に薄くつけます。
  3. 3
    フライパンに油を温め、巻き終わりを下にし、肉を焼きます。表面がこんがり色付いたらカレー粉を加え香りがたったら②で調味します。適度に煮詰めて完成です。

きっかけ

ごはんにピッタリのおかず。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
たっぷり野菜の豚肉ロール

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする