材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 180g
- ①砂糖
- 4g
- ①醤油
- 小さじ2
- 冷凍インゲン
- 15本
- にんじん
- 1/3本
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/3
- ②酒
- 大さじ1
- ②ケチャップ
- 小さじ2
- ②ウスターソース
- 小さじ2
- ②醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に①をなじませ、1時間冷蔵庫で休ませます。インゲンは熱湯でゆでて3~4センチ幅に切り、人参はピーラーで薄くスライスします。
-
- 2
-
- 豚肉でいんげんと人参を巻きます。お皿に片栗粉を広げ、肉を転がし表面に薄くつけます。
-
- 3
- フライパンに油を温め、巻き終わりを下にし、肉を焼きます。表面がこんがり色付いたらカレー粉を加え香りがたったら②で調味します。適度に煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
たっぷり野菜の豚肉ロール
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