たっぷり野菜の豚肉ロール レシピ・作り方

たっぷり野菜の豚肉ロール
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お肉で巻けばしっかり野菜も食べられます。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 180g
  • ①砂糖 4g
  • ①醤油 小さじ2
  • 冷凍インゲン 15本
  • にんじん 1/3本
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/3
  • ②酒 大さじ1
  • ②ケチャップ 小さじ2
  • ②ウスターソース 小さじ2
  • ②醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に①をなじませ、1時間冷蔵庫で休ませます。インゲンは熱湯でゆでて3~4センチ幅に切り、人参はピーラーで薄くスライスします。
  2. 2 豚肉でいんげんと人参を巻きます。お皿に片栗粉を広げ、肉を転がし表面に薄くつけます。
  3. 3 フライパンに油を温め、巻き終わりを下にし、肉を焼きます。表面がこんがり色付いたらカレー粉を加え香りがたったら②で調味します。適度に煮詰めて完成です。

きっかけ

ごはんにピッタリのおかず。

  • レシピID:1720016989
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
たっぷり野菜の豚肉ロール
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る