作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は粗みじん切りに、生姜はみじん切りに、トマトはざく切りに切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油少々をひき、生姜を炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、中火で、玉ねぎ→豚ミンチの順に炒める。
-
- 4
- 豚ミンチの色が変わったら、人参とトマトを入れる。
-
- 5
- 軽く炒めたら、水とコンソメを入れて、蓋をして中火で5分煮る。
-
- 6
- 蓋をはずして、カレー粉とケチャップを入れて味付けする。水分がなくなるまで数分煮る。
-
- 7
- ご飯に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減は、中火から強火で作ります。
きっかけ
トマト缶を使わずに作りたくて、工夫しました。
関連情報
- カテゴリ
-
キーマカレー
- 料理名
-
所要時間20分なキーマカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません