材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- a.万能だれ
- 大匙2
- a.ごま油
- 大匙1
- ゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。ネギをみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンに、皮目から鶏肉を焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返して、蓋をして弱火で4分焼く。
-
- 4
- お皿に、3.をのせる。
-
- 5
- ネギとa.を合わせて、炒める。
-
- 6
- 4.の上に5.をかけて、ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
油は鶏肉の皮からので焼くので、強火だとこげてしまいます。
きっかけ
万能だれの簡単アレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません