☆ピリ辛♪ むきエビとねぎのマヨ納豆☆ レシピ・作り方
![☆ピリ辛♪ むきエビとねぎのマヨ納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a832c52158467edb1d429a145da2ce1484a9f8e7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器に冷凍むきエビを入れ、酒小さじ1をふりかけ、電子レンジで1分半加熱する。
- 2 長ねぎは小口切りにする。
- 3 納豆は添付のタレを入れ、長ねぎ、1のえびをのせ、上からマヨネーズとラー油をかける。
きっかけ
毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
ラー油は入れ過ぎるととても辛くなるので、加減して入れてください。
- レシピID:1720016800
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません