☆ピリ辛♪ むきエビとねぎのマヨ納豆☆ レシピ・作り方

☆ピリ辛♪ むきエビとねぎのマヨ納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
プリッとしたむきエビとピリッと辛いラー油が良く合う納豆です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に冷凍むきエビを入れ、酒小さじ1をふりかけ、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 納豆は添付のタレを入れ、長ねぎ、1のえびをのせ、上からマヨネーズとラー油をかける。

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

ラー油は入れ過ぎるととても辛くなるので、加減して入れてください。

  • レシピID:1720016800
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
納豆 えび 長ねぎ ラー油
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る