ちゃちゃっと豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は粗みじん切りに、シメジは根元をきりほぐす。
- 2 鍋にオリーブ油少々ひき、玉ねぎを炒める。
- 3 パラパラになったら、残りの野菜やソーセージを入れる。塩ひとつまみ入れて、炒める。
- 4 火が通ったら、豆乳を入れて、弱火から中火で煮る。
- 5 ひと煮立ちしたら、コンソメを入れて、塩ひとつまみ入れて、数分煮る。味を調整して出来上がり。
きっかけ
体が温まるスープを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
早く煮えるように、野菜は、小さめに切るとイイです。 強火で煮ると、豆乳が膜をはるので、火加減には気をつけてください。
- レシピID:1720016793
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ちゃちゃっと豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2014/10/08 14:30豆乳スープを作りたくて392boysさんのレシピを見つけました(*・∀・*)美味しくて温まりました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙