具だくさんなほかほか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
豚肉を2種類入れて、お餅を入れて、満腹レシピです。

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
豚ロース肉
250g
焼き豆腐
1丁
シメジ
1袋
エノキ
1袋
切りもち
3個
白菜
1/4本
ネギ
1本
a.酒
1カップ
a.みりん
1カップ
b.醤油
大匙6~7
b.砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、エノキとシメジは根元を切り好みの大きさに切る。
  2. 2
    豆腐も8等分くらいに切る。切りもちは、8等分くらいに切り、焼く。
  3. 3
    鍋に、a.を入れて、火にかける。煮立ったら弱火にして、3分ぐらい煮る。
  4. 4
    b.を入れて、ひと煮立ちしたら、豚肉を入れる。
  5. 5
    軽く火が通ったら、お餅以外の材料を全て入れて蓋をして煮る。
  6. 6
    火が通ったら、餅を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージなど、好きな材料をいれても美味しいです。

きっかけ

雑誌で見たレシピを自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
具だくさんなほかほか鍋

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする