お手軽豚すき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは、斜め切りにする。エノキとシメジは、根元を切り、好みの大きさに切る。焼き豆腐と白菜も好みの大きさに切る。
- 2 鍋に、酒とみりんを合わせて火にかける。煮たったら、弱火にして、醤油と砂糖を加えて、3分ぐらい煮る。
- 3 豚肉を広げて入れていき、軽く火が通ったら、他の野菜を全て入れる。
- 4 蓋をして、全ての具材に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
手軽に野菜が食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を重ならないように広げて入れていくと、早く煮えます。
- レシピID:1720016632
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- お手軽豚すき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません