蓮根まんじゅう レシピ・作り方

蓮根まんじゅう
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
大人気のおつまみ。

材料(5人分)

  • れんこん  すりおろしたもの 3カップ
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *こしょう 少々
  • *卵 1個
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *白ねぎ みじん切り 1/2カップ
  • *生パン粉 2/3カップ
  • ①グリーンピース 大さじ3
  • ②刻んだキムチ+角切りチーズ 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろし、ざるに上げ軽く水分を切る。*とともにボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1を2等分し、①・②をそれぞれ混ぜ合わせピンポン玉くらいの団子状に成型します。
  3. 3 160~170度の油で8分程度揚げます。

きっかけ

れんこんをたくさんもらったので。

  • レシピID:1720016619
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
レンコン饅頭
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る