かぶの柚子和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶ 正味量 300g
- *昆布茶 小さじ1半~2
- *はちみつ 大さじ1
- *ゆず果汁 大さじ2
- *柚子皮 みじん切り 小さじ2
作り方
- 1 かぶは皮をむき一口大の乱切りにする。
- 2 ボウルに*を合わせておき、1のカブをなじませる。冷蔵庫で2時間程度休ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのゆず漬け
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)