かぶの柚子和え レシピ・作り方

かぶの柚子和え
k5b4
k5b4
さっぱりとした柚子の香りがご馳走の浅漬け

材料(5人分)

  • かぶ 正味量 300g
  • *昆布茶 小さじ1半~2
  • *はちみつ 大さじ1
  • *ゆず果汁 大さじ2
  • *柚子皮 みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき一口大の乱切りにする。
  2. 2 ボウルに*を合わせておき、1のカブをなじませる。冷蔵庫で2時間程度休ませる。

きっかけ

はし休めに

  • レシピID:1720016614
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのゆず漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る