☆レンジとトースターで時短♪ 簡単焼きリンゴ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター又はマーガリン 大さじ1
- シナモン お好みで
作り方
- 1 リンゴは良く洗い、芯をくりぬき、つまようじで周りを10か所ほど刺して穴をあける。(私は細長いナイフでくりぬきました)
- 2 深めのお皿にりんごをのせ、くりぬいた穴に砂糖→バター→シナモンを2往復交互に入れ、ふんわりとラップをかける。
- 3 電子レンジ700wで6~7分加熱する。
-
4
ラップを外してトースターへ入れ、3~4分焼く。
(焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください)
きっかけ
実家から沢山もらったリンゴ。そのまま食べるのも飽きたので、焼きリンゴにして食べたく、長い時間オーブンを使うのが嫌だったので、電子レンジを使ってみたら今までよりも簡単に焼きリンゴができました。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで入れてください。 電子レンジにかけると沢山の汁が出てくるので大きめで深いお皿に入れてください。
- レシピID:1720016410
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/02/05 14:08参考にさせていただきました^ ^
とても美味しくいただきました♪