トマトのせ★イタリアンカツ レシピ・作り方

トマトのせ★イタリアンカツ
392boys
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簡単ですが、オシャレな感じのカツです。揚げ焼きなので、経済的です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • トマト 1玉
  • a.卵 1個
  • a.粉チーズ 大匙2~3
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大匙3~4
  • バター 10g
  • b.ケチャップ 大匙3~4
  • b.塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは、粗みじん切りにして、塩少々をかけて水分を出す。水分を拭き取ってから、b.であじつけしておく。
  2. 2 豚肉を筋切りしてから、ラップをかけてスプーンなどでたたいて薄くする。a.を混ぜておく。
  3. 3 塩コショウ少々して、薄力粉→a.→パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンに、サラダ油とバターを入れて、中火で両面揚げ焼きする。
  5. 5 カツを、好みの大きさに切り、1.を添えて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

2.をすることで、火が通りやすくなり柔らかくなります。そして、大きくなるのでかさましにもなります。

  • レシピID:1720016126
  • 公開日:2013/12/22
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カテゴリ
その他の豚肉トマト全般
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