トマトのせ★イタリアンカツ レシピ・作り方
![トマトのせ★イタリアンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8517d8183ec689d8e1ac6edf60be54c282d9a9de.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、粗みじん切りにして、塩少々をかけて水分を出す。水分を拭き取ってから、b.であじつけしておく。
- 2 豚肉を筋切りしてから、ラップをかけてスプーンなどでたたいて薄くする。a.を混ぜておく。
- 3 塩コショウ少々して、薄力粉→a.→パン粉の順につける。
- 4 フライパンに、サラダ油とバターを入れて、中火で両面揚げ焼きする。
- 5 カツを、好みの大きさに切り、1.を添えて出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
2.をすることで、火が通りやすくなり柔らかくなります。そして、大きくなるのでかさましにもなります。
- レシピID:1720016126
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- 料理名
- トマトのせ★イタリアンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません