材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 250g
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 長ネギ
- 1本
- A.味噌だれ
- 大匙3
- A.砂糖
- 大匙1/2~1
- A.醤油
- 大匙1/2
- ごま
- 大匙3~4
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにく、長ネギをみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油少々をひき、1.を入れる。
-
- 3
- 香りが出てきたら、豚ミンチを入れる。
-
- 4
- ミンチに火が通ったら、弱火にして、A.を入れて、味付けする。
-
- 5
- 火を消して、ゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
4.を弱火にすることで、焦げにくくします。
きっかけ
最近、タレに凝っているので、タレを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません