☆塩麹入り♪ なめことねぎの納豆☆ レシピ・作り方
![☆塩麹入り♪ なめことねぎの納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436c3cdb1503ecae5655fa71377e671dd4c9ee68.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこは熱湯に入れて湯がき、ざるにあげておく。
- 2 長ねぎは小口切りにする。
-
3
納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
- 4 3に長ねぎとなめこを入れ、刻んだのりをのせる。
- 5 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪
きっかけ
毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720016017
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません