☆塩麹入り♪ なめことねぎの納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹入り♪ なめことねぎの納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
なめこがつるっと納豆に入り込んで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩麹 小さじ1/2
  • なめこ 1/4パック
  • 長ねぎ 大さじ1
  • 焼きのり 1/8枚

作り方

  1. 1 なめこは熱湯に入れて湯がき、ざるにあげておく。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
  4. 4 3に長ねぎとなめこを入れ、刻んだのりをのせる。
  5. 5 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

きっかけ

毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720016017
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 なめこ ねぎ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る