モヤシだってバジルの香りで極上イタリアン レシピ・作り方

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夏はぜ
・モヤシの下処理にひと手間かけて、強火で処理すると、びっくりするほど美味しいイタリアンになります。
・バジルを使うだけで、モヤシが「イタリア料理」に変身です。

材料(3人分)

モヤシ
1袋
ピーマン
1個
サラダオイル
大さじ2
小さじ1
オリーブオイル(できればバージン)
大じ1
バジルペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・モヤシのひげ根を取ります。
    ・水気をよく切ります。
  2. 2
    ・煙が立つくらいまで油を熱します。
    ・モヤシとピーマンを加えて、強火のまま炒めます。
    ※最大火力で、水分を飛ばしながら、短時間で炒めます。
    ・透き通ったら、塩を加え、一混ぜします。
  3. 3
    ・オリーブオイルを振りかけ、軽く混ぜ、器に盛り付け、バジルペーストをトッピングします。

おいしくなるコツ

・新鮮なもやしの時は洗わず、そのまま下処理します。 ※出来上がりの綺麗さを気にしなければ、ひげ取りの下処理は不要です。 ・強火で処理をして、モヤシをシャキッと仕上げます。モヤシから水気が出てしまうと、美味しさも見た目も半減します。

きっかけ

モヤシだけで究極の簡単メニューを考えたのですが、出来上がってからバジルを加えたら、とても美味しいイタリアン風のおかずになりました。 一口食べたら、びっくりすると思います。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 イタリアン バジルソース
料理名
モヤシの炒めもの・バジル添え

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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