材料(2人分)
- 本はぜ甘露煮
- 150g
- 青梗菜
- 2~3株
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 少々
- お湯
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 本はぜ甘露煮をお皿に並べ、温める程度に加熱する。
-
- 2
- 適当な大きさに切った青梗菜と長ねぎをごま油で炒める。
-
- 3
- お湯、醤油、酒、みりんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 3)を1)にかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
甘露煮がもともと味付けしてある為、あんは、薄めがポイント。もりつけ重視で手順を別にしてある本はぜ甘露煮ですが、あんかけが出来た後、一緒に入れ込んでもOKですよ。ほかほかを楽しんで下さいね。
きっかけ
あったかカンタンなレシピがあったらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません