☆大根の葉と桜エビのチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1/2
- 大根の葉 大さじ1
- 桜エビ 小さじ1~2
- とろけるチーズ 1/2枚
作り方
- 1 大根の葉は細めの部分を選び、みじん切りにする。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、大根の葉と桜エビをのせ、とろけるチーズをのせる。
- 3 トースターで5分焼く。
きっかけ
いつも捨てがちな大根の葉。もったいないと思い、シャキシャキ食感を生かしたトーストを作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉は生のままのせるので、細い部分や葉の多い部分を選んでください。 太い部分をのせたい時は事前に少し炒めておくと良いです。
- レシピID:1720015407
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません