材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 下茹でしたブロッコリー
- 4房
- シメジ
- 1/2袋
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗2杯分t
- 味の素
- 3つまみ
- 醤油
- 大匙2~3
- ゴマ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、シメジ、ネギを、粗みじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々ひき、ネギを炒める。香りが出てきたら、ひき肉を入れる。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、ブロッコリーとシメジを入れる。
-
- 4
- ご飯を入れて、具とからんだら、味の素と醤油で味付け。
-
- 5
- 溶き卵を回し入れて、お好みの焼き加減で火を消す。仕上げに、ゴマをふってできあがり。
おいしくなるコツ
野菜はみじん切りにしておくと、食べやすいです。
強火で作るとパラパラになります。
きっかけ
ブロッコリーが苦手な次男対策レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません