ネギ嫌いでも食べれる★ネギ塩やきそば レシピ・作り方

ネギ嫌いでも食べれる★ネギ塩やきそば
392boys
392boys
ネギが嫌いなパパと長男ですが、ネギ独特の味が消えるためか、これだけは文句なく食べてくれます。

材料(2人分)

  • 焼きソバの麺 2袋
  • 豚バラ肉 100g
  • ネギ 1本半
  • シメジ 1袋
  • ゴマ油 少々
  • a.ゴマ油 大匙1
  • a.サラダ油 大匙1
  • a.レモン汁 大匙1
  • a.鶏ガラの素 大匙1
  • a.塩 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。しめじは根元を切り、ほぐしておく。ネギは、みじん切りにして、a.と混ぜておく。
  2. 2 焼きソバの麺は、少し穴をあけて、レンジで20秒ぐらい温める。
  3. 3 フライパンにごま油を少々ひき、豚肉を炒める。色が変わったら、シメジを入れる。
  4. 4 ネギダレを入れて、サッと炒めたら、2.を入れる。具としっかりからませたら、火を消して出来上がり。

きっかけ

私がネギだれが好きなので、家族が大好きな焼きソバをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼きソバの麺を事前に、レンジで温めることで、炒めた時にほぐれやすくなります。

  • レシピID:1720014933
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ネギ嫌いでも食べれる★ネギ塩やきそば
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る