ネギ嫌いでも食べれる★ネギ塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切る。しめじは根元を切り、ほぐしておく。ネギは、みじん切りにして、a.と混ぜておく。
- 2 焼きソバの麺は、少し穴をあけて、レンジで20秒ぐらい温める。
- 3 フライパンにごま油を少々ひき、豚肉を炒める。色が変わったら、シメジを入れる。
- 4 ネギダレを入れて、サッと炒めたら、2.を入れる。具としっかりからませたら、火を消して出来上がり。
きっかけ
私がネギだれが好きなので、家族が大好きな焼きソバをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼きソバの麺を事前に、レンジで温めることで、炒めた時にほぐれやすくなります。
- レシピID:1720014933
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません