キノコと豚丼 レシピ・作り方
![キノコと豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db979b1b17b76dce8e65c8e78b340f36ff04197.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切る。シメジは根元を切り落として、ほぐす。生姜は細切りに切る。
- 2 鍋にa.を入れて、煮たたせる。沸騰したら、生姜と玉ねぎとシメジを入れる。
- 3 玉ねぎがクタクタに煮えたら、豚肉を一枚ずつ広げて入れる。豚肉の色が変わったら、火を消す。
- 4 ご飯の上に、3.をかけて、真中を少しくぼませて卵黄をのせたら出来上がり。
きっかけ
牛肉は高いので、たまには豚丼で・・・。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うことで、すぐに煮えるし柔らかいです。
- レシピID:1720014916
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- キノコと豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません