簡単!失敗しない♪ぶりの焼き照り レシピ・作り方

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Ha_na
たれにつけ込んで焼くと焦がしがちなので、焼いた後にたれをからめるやり方で失敗知らず!なレシピです♪

材料(3人分)

ぶり
3切れ
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
<合わせ調味料>
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパでしっかりと水けを拭く。
  2. 2
    焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  3. 3
    フライパンを十分に熱し、サラダ油を回し入れぶりを並べ入れる。さわらないでしばらくそのままで。
  4. 4
    中火で焼き、焼き色が付いたら裏返して両面をこんがり焼く。
  5. 5
    ぶりが焼けたら火を止める。合わせ調味料を入れ両面に味をからませる。
  6. 6
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼く前に必ずぶりの水けを拭くこと。魚の臭みが減ります。片栗粉をまぶす事で魚のジューシーさを失わず、仕上げることが出来ますよ♪

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの焼き照り

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