☆我が家の定番♪ 豆腐とにらの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆我が家の定番♪ 豆腐とにらの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
にらと豆腐の入った味噌汁です♪
にらを食べて元気になりましょう^^

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • にら 1/3束
  • 味噌 お玉1/4杯
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1~1.5cm角に切る。
    にらは4~5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、だしと豆腐とにらを入れる。
    再度沸騰したら一度火を止める。
  3. 3 味噌と砂糖を溶き入れ、再度火をつけて味を見て出来上がり☆

きっかけ

パワーが足りない時、味噌汁によくにらを入れて作ります♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。 にらは火の通りが早いので、一度沸騰させるだけで十分です♪

  • レシピID:1720013950
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
にら 豆腐 味噌 砂糖
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/02/20 09:15
    ☆我が家の定番♪ 豆腐とにらの味噌汁☆
    元気になれそうです!

    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る