☆我が家の定番♪ 豆腐とにらの味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆我が家の定番♪ 豆腐とにらの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941343afca1b3d14fbee7af8dc7acd526a46a344.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1~1.5cm角に切る。
にらは4~5cm幅に切る。 -
2
鍋に水600ccを入れて沸かし、だしと豆腐とにらを入れる。
再度沸騰したら一度火を止める。 - 3 味噌と砂糖を溶き入れ、再度火をつけて味を見て出来上がり☆
きっかけ
パワーが足りない時、味噌汁によくにらを入れて作ります♪
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。 にらは火の通りが早いので、一度沸騰させるだけで十分です♪
- レシピID:1720013950
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/02/20 09:15元気になれそうです!
ご馳走さまでした(^^)
にらを食べて元気になりましょう^^