焼き豚とほうれん草の柚子コショウパスタ レシピ・作り方

焼き豚とほうれん草の柚子コショウパスタ
392boys
392boys
柚子コショウを使った簡単和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分短く茹でる。
  2. 2 焼き豚は1cm幅くらいで切り、ほうれん草は、3cm幅くらいできる。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油をひき、ほうれん草と焼き豚を軽く炒めて、a.と茹で汁大匙1を加える。
  4. 4 3.に、茹であがったパスタを入れて、具と絡ませて出来上がり。盛り付けの時に、刻みのりをかけるのがお勧めです。

きっかけ

主人だけにパスタを作る場合は、大人味の柚子コショウを使うことが多いです。焼き豚が残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き豚をしっかり炒めてしまうと、パサパサになってしまうので、炒めすぎないことがお勧めです。

  • レシピID:1720013730
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
焼き豚とほうれん草の柚子コショウパスタ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る