焼き豚とほうれん草の柚子コショウパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示より1分短く茹でる。
- 2 焼き豚は1cm幅くらいで切り、ほうれん草は、3cm幅くらいできる。
- 3 フライパンに、オリーブ油をひき、ほうれん草と焼き豚を軽く炒めて、a.と茹で汁大匙1を加える。
- 4 3.に、茹であがったパスタを入れて、具と絡ませて出来上がり。盛り付けの時に、刻みのりをかけるのがお勧めです。
きっかけ
主人だけにパスタを作る場合は、大人味の柚子コショウを使うことが多いです。焼き豚が残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き豚をしっかり炒めてしまうと、パサパサになってしまうので、炒めすぎないことがお勧めです。
- レシピID:1720013730
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません