☆おやつにおつまみに♪ パリパリれんこんチーズ☆ レシピ・作り方
![☆おやつにおつまみに♪ パリパリれんこんチーズ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9edd0e3c48f691694d48bb3487a12c662ab92a2.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん(水煮) 200g
- ピザ用チーズ 80g
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 れんこんは3mmほどの厚さに切り、酢水につけておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、れんこんとチーズを広げて入れ、塩こしょうをして中火で焼く。
-
3
チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでざっくりとひっくり返す、反対側もチーズがカリッとするまで焼く。
- 4 お好みでケチャップにつけて食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがパリパリして美味しいです^^