☆おやつにおつまみに♪ パリパリれんこんチーズ☆ レシピ・作り方

☆おやつにおつまみに♪ パリパリれんこんチーズ☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
味付けは塩こしょうのみ!
チーズがパリパリして美味しいです^^

材料(4人分)

  • れんこん(水煮) 200g
  • ピザ用チーズ 80g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは3mmほどの厚さに切り、酢水につけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、れんこんとチーズを広げて入れ、塩こしょうをして中火で焼く。
  3. 3 チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでざっくりとひっくり返す、反対側もチーズがカリッとするまで焼く。
  4. 4 お好みでケチャップにつけて食べても美味しいです♪

きっかけ

野菜が苦手な子供たちに、大好きなチーズを使って作りました。

  • レシピID:1720013236
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん チーズ おつまみ オリーブオイル
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る