秋です、グラタンです。 レシピ・作り方

秋です、グラタンです。
392boys
392boys
秋になると、なぜかグラタンが食べたくなります。市販のソースを使ってしまいますが、具の色どりを鮮やかにして手抜きをごまかしているつもりです。笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を薄切りに切る。ほうれん草を5cm幅に切る。ベーコンを細切りに切る。茹で卵は、5等分くらいの輪切りに切る。
  2. 2 鍋に、オリーブ油を入れて、玉ねぎを炒める。次に、人参とほうれん草、ベーコンを入れる。
  3. 3 耐熱容器の内側に、バターをこすりつけてから、2を入れる。その上に、市販のグラタンソースをのせる。
  4. 4 3の上に、等分に茹で卵を盛り付けて、ピザ用チーズと粉チーズをかける。
  5. 5 250度のオーブンで15分ぐらい焼きめがつく程度度に焼く。

きっかけ

グラタンソースで手抜きをする分、具は5種類以上必ず入れるようにしています。それと、彩りも気をつけています。

おいしくなるコツ

チーズ大好き息子たちなので、たっぷりチーズをのせます。

  • レシピID:1720013225
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
秋です、グラタンです
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る