アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー和チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
平日のお昼ご飯によく作る簡単チャーハンです。ナスは冷蔵庫にあまっていたので、入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
10cmぐらい
チャーシュー
4枚
なす
1本
サラダほうれん草
2束
2個
a.塩こしょう
少々
a.味の素
ひとつまみ
醤油
大匙1/2~1
ごま
大匙1
きざみのり
ひとつまみ
サラダ油
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、チャーシューは細かく切る、ナスは1cm角に切る、サラダほうれん草は根元を切り5cm長さに切る。卵を割ってといておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、ナスをじっくり焼き、お皿にあげる。
  3. 3
    再度、フライパンにサラダ油を入れて、ネギを入れる。香りが出てきたら、チャーシュー、サラダほうれん草を入れて、軽く炒めて、2とa.を入れる。
  4. 4
    強火にして、ご飯を入れ、具と混ざったら、卵を入れる。
  5. 5
    フライパンの端に4を寄せて、余っているところに醤油を入れて、一度焼いてから具と混ぜる。
  6. 6
    火を消して、ゴマを混ぜ、刻みのりをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

5で、香りが良くなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作る、チャーハンです。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和チャーハン

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/07 12:44
最後の海苔忘れちゃいましたが、、、美味しかったです!!!!
azzlin
レポありがとうございます♪美味しそうですね。喜んでもらえて、嬉しいです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする