チャーシュー和チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、チャーシューは細かく切る、ナスは1cm角に切る、サラダほうれん草は根元を切り5cm長さに切る。卵を割ってといておく。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、ナスをじっくり焼き、お皿にあげる。
- 3 再度、フライパンにサラダ油を入れて、ネギを入れる。香りが出てきたら、チャーシュー、サラダほうれん草を入れて、軽く炒めて、2とa.を入れる。
- 4 強火にして、ご飯を入れ、具と混ざったら、卵を入れる。
- 5 フライパンの端に4を寄せて、余っているところに醤油を入れて、一度焼いてから具と混ぜる。
- 6 火を消して、ゴマを混ぜ、刻みのりをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和チャーハン
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/07 12:44最後の海苔忘れちゃいましたが、、、美味しかったです!!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)