チャーシュー和チャーハン レシピ・作り方

チャーシュー和チャーハン
392boys
392boys
平日のお昼ご飯によく作る簡単チャーハンです。ナスは冷蔵庫にあまっていたので、入れてみました。

材料(2人分)

  • ねぎ 10cmぐらい
  • チャーシュー 4枚
  • なす 1本
  • サラダほうれん草 2束
  • 2個
  • a.塩こしょう 少々
  • a.味の素 ひとつまみ
  • 醤油 大匙1/2~1
  • ごま 大匙1
  • きざみのり ひとつまみ
  • サラダ油 大匙1~2

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、チャーシューは細かく切る、ナスは1cm角に切る、サラダほうれん草は根元を切り5cm長さに切る。卵を割ってといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、ナスをじっくり焼き、お皿にあげる。
  3. 3 再度、フライパンにサラダ油を入れて、ネギを入れる。香りが出てきたら、チャーシュー、サラダほうれん草を入れて、軽く炒めて、2とa.を入れる。
  4. 4 強火にして、ご飯を入れ、具と混ざったら、卵を入れる。
  5. 5 フライパンの端に4を寄せて、余っているところに醤油を入れて、一度焼いてから具と混ぜる。
  6. 6 火を消して、ゴマを混ぜ、刻みのりをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作る、チャーハンです。

おいしくなるコツ

5で、香りが良くなります。

  • レシピID:1720013212
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
和チャーハン
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/07 12:44
    チャーシュー和チャーハン
    最後の海苔忘れちゃいましたが、、、美味しかったです!!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る