ナス好きなナス丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとパプリカを、1cm角の大きさに切る。豚肉は、細切りに切る。生姜とネギは、細切りに切る。
- 2 フライパンにサラダ油少々をひき、ナスをじっくり炒める。クタッとしたら、お皿にあげる。
- 3 2.のフライパンにサラダ油を少々ひき、ネギとショウガを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れる。
- 4 豚肉の色が変わったら、2.とパプリカを入れて、a.を入れる。味見をして調整して、ゴマをあえる。
- 5 ご飯の上に、4.をのせて出来上がり。
きっかけ
料理上手な母から教えてもらったレシピに、私の好みにアレンジしたレシピです。
おいしくなるコツ
ナスをじっくり炒めると、美味しくなります。ナスとパプリカの大きさを揃えると見た目がきれいです。
- レシピID:1720012902
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス好きなナス丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません