☆炊飯器で♪ 簡単ピラフ☆ レシピ・作り方

☆炊飯器で♪ 簡単ピラフ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
ピラフが食べたい♪と思ってもお米から炒めて作るのは大変!炊飯器で簡単に作りましょう^^

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎ 1コ
  • 人参 1/2本
  • ベーコン 4枚
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • バター又はマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 お米はといで水に30分ほどつけておく。
    その後、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにする。
  3. 3 炊飯器にお米、分量の水を入れ、コンソメ、塩、こしょう、2の野菜とコーンを入れ、軽く混ぜていつも通りに炊く。
  4. 4 炊きあがったら、バターを入れてざっくり混ぜてできがり☆

きっかけ

野菜が苦手な子供たちに、ご飯と一緒に少しでも野菜をとってもらえないかと考えて作りました。

  • レシピID:1720012875
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ 簡単 コンソメ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る