☆炊飯器で♪ 簡単ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米はといで水に30分ほどつけておく。
その後、ざるにあげて水気を切っておく。 - 2 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにする。
- 3 炊飯器にお米、分量の水を入れ、コンソメ、塩、こしょう、2の野菜とコーンを入れ、軽く混ぜていつも通りに炊く。
- 4 炊きあがったら、バターを入れてざっくり混ぜてできがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)