シンプルな味付けで超簡単♪秋鮭のホイル蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ha_na
塩こしょうと酒のみで味付けしたシンプルなホイル蒸し焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩・こしょう
少々
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2袋
にんじん
適量

作り方

  1. 1
    鮭はペーパータオルで水けをふき、両面に塩・こしょうをふる。玉ねぎ・にんじんは薄切りにし、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    アルミホイルを用意し、玉ねぎを鮭の下に並べ、えのき・にんじんを添える。酒大さじ2を全体に回しかける。
  3. 3
    アルミホイルで包み、フライパンに並べ水(分量外)を加えて蓋をし、15~20分蒸し焼きにする。
  4. 4
    食材に火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

あっさりした味付けで物足りない時は、ポン酢をちょっぴりかけてお召し上がりくださいね☆

きっかけ

ムニエル以外のレシピで作りたかったので♪

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ホイル焼き 味付け
料理名
鮭のホイル蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする