子どもが大好きカジキの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキを一口大に切り、塩少々ふり、数分そのままにしておく。生姜はすりおろす。a.は合わせておく。
- 2 カジキから出た水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油少々を入れ、カジキの片栗粉をはたいて入れて両面焼く。
- 4 両面焼けたら、弱火にして、a.をいれてからめる。からんだら、火を止め、ゴマをふって出来上がり!
きっかけ
鶏の照り焼きの魚バージョンで作ったら、簡単で美味しいかもと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
カジキを一口大に切ると、火が通りやすくなり、また、子どもが食べやすくなります。 焼く前に、キッチンペーパーで余分な水分をふき取ると、生臭くなくなります。
- レシピID:1720012163
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- 子どもが大好きカジキの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません