☆豚肉とししとうとなすの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはししとうと同じくらいの長さに切り、水につけてアクを抜く。
ししとうは手でヘタを取り、包丁で1か所穴をあけておく。(炒めている時の爆発防止に) - 2 豚肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉を入れて軽く炒め、色が変わってきたら、ししとうとなすを加え炒める。
- 4 野菜に油が回ったら、酒を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、砂糖、醤油、オイスターソースを加えて炒め合わせ、味を見て塩こしょうをし、できあがり☆
きっかけ
自宅の庭に夏野菜が沢山出来たので、食べやすい野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はどの部位でもOK。野菜も家にあるものでOKです☆
- レシピID:1720011934
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
レポートを送る
12 件
ご飯が進む1品です。