さつま揚げのステーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマ揚げ 3枚
- ニンニク 1片
- サラダオイル 大さじ1.5
- 薄力粉 適宜
- 白ワイン、麺つゆ 各大さじ1
- あればスリムネギ、大蒜の茎、ニラの茎など 適宜
作り方
-
1
・フライパンにスライスしたニンニクを加え、香りが出るまで加熱します。
・ニンニクをいったん取り出しておきます。 - 2 ・サツマ揚げに薄力粉をまぶします。
-
3
・ニンニクを取り出したフライパンに、さつま揚げを入れ、両面をこんがりするまで焼きます。
・焼けたさつま揚げを器に盛り付けます。 -
4
・空いたフライパンに白ワイン、麺つゆ、取り置いたニンニクを加えて加熱します。
※飾り用のスリムネギ等があれば一緒に加熱します。
・さつま揚げにかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にさつま揚げが残っていたので、作ってみました。加熱済みの素材なので、短時間で完成します。
おいしくなるコツ
・さつま揚げの上には緑のものをトッピングした方が、美味しそうに見えます。 ・画像はニラの茎です。
- レシピID:1720011771
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・美味しいソースをかけると、ちょっとしたご馳走になります。