豚肉と夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
![豚肉と夏野菜のさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e07de4bbc270b561be322892be09f80d7a5c37bf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切って茄子をフライパンに並べる。
- 2 油を軽く回し入れ、茄子をじっくり焼く。クタッとしたらえのき・豚肉・刻んだニンニクを入れて炒める。
- 3 お肉に火が通ったら塩コショウして麺つゆ・お酢を入れて軽強めの中火でさっと煮詰める。
- 4 仕上げにパプリカをいれて完成。
きっかけ
立派な茄子を頂いたので。彩りに残っていたブロッコリーの芯もいれました。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れる前に塩コショウしておくと、全体がまとまって美味しい気がしてます。お酢が苦手な方はなくても美味しくいただけます。
- レシピID:1720011468
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません