豚肉と夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のさっぱり炒め
coco-recipe
coco-recipe
頂いた茄子でさっぱりスタミナ炒め!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切って茄子をフライパンに並べる。
  2. 2 油を軽く回し入れ、茄子をじっくり焼く。クタッとしたらえのき・豚肉・刻んだニンニクを入れて炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら塩コショウして麺つゆ・お酢を入れて軽強めの中火でさっと煮詰める。
  4. 4 仕上げにパプリカをいれて完成。

きっかけ

立派な茄子を頂いたので。彩りに残っていたブロッコリーの芯もいれました。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れる前に塩コショウしておくと、全体がまとまって美味しい気がしてます。お酢が苦手な方はなくても美味しくいただけます。

  • レシピID:1720011468
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
めんつゆ 簡単 スタミナ 夏のおかず
料理名
野菜炒め
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る