バジルを使ってイタリアンなカボチャ炒め レシピ・作り方

バジルを使ってイタリアンなカボチャ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・フレッシュバジルとカボチャを組み合わせました。
・粉チーズを振って、イタリアン風に仕上げました。
・バジル風味のカボチャのおかずになりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・ニンニクをみじん切りします。
    ・タマネギをスライスします。
    ・カボチャを、3ミリ厚さの、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまで、加熱します。
    ・タマネギを加えて、透明になるまで炒めます。
  3. 3 ・カボチャとバジルの半量を加えて、炒めます。
    ・油が馴染んだら、蓋をして5分間蒸し煮にします。
  4. 4 ・コンソメを加えて混ぜます。
    ・バジルを加えて混ぜます。

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたので、いつもと違う使い方をしてみました。 カボチャが和風でも中華風でもなく、イタリアンの風味になりました。 ベーコンを加えると、もっと美味しくなると思います。

おいしくなるコツ

・味が薄かったら、塩コショウで調えて下さい。 ・カボチャを薄く切っているので、意外と早く火が通ります。3~4分で火の通り具合を確かめてください。

  • レシピID:1720011453
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのバジル炒め
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る