バジルを使ってイタリアンなカボチャ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ニンニクをみじん切りします。
・タマネギをスライスします。
・カボチャを、3ミリ厚さの、食べやすい大きさに切ります。 -
2
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまで、加熱します。
・タマネギを加えて、透明になるまで炒めます。 -
3
・カボチャとバジルの半量を加えて、炒めます。
・油が馴染んだら、蓋をして5分間蒸し煮にします。 -
4
・コンソメを加えて混ぜます。
・バジルを加えて混ぜます。
きっかけ
バジルがたくさん収穫できたので、いつもと違う使い方をしてみました。 カボチャが和風でも中華風でもなく、イタリアンの風味になりました。 ベーコンを加えると、もっと美味しくなると思います。
おいしくなるコツ
・味が薄かったら、塩コショウで調えて下さい。 ・カボチャを薄く切っているので、意外と早く火が通ります。3~4分で火の通り具合を確かめてください。
- レシピID:1720011453
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのバジル炒め
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・粉チーズを振って、イタリアン風に仕上げました。
・バジル風味のカボチャのおかずになりました。