簡単☆ぶどう白玉のしゅわしゅわフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白玉粉 100g
- ぶどうジュース(果汁100%) 90cc
- 砂糖 大さじ1
- みかんの缶詰 1缶
- 白桃の缶詰 1缶
- パイナップルの缶詰 1缶
- バナナ 2本
- サイダー(市販) 適量
作り方
- 1 ボウルに白玉粉・砂糖・ぶどうジュースを入れて粉がなくなるまで手でよく捏ね合わせる。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら①を食べやすい大きさに丸めながらお湯の中に入れて茹で
、お湯から浮かんできたら穴あきお玉ですくい冷水で冷す。 - 3 冷蔵庫で冷した缶詰のフルーツとバナナを食べやすく切ったらボウルに入れ水気を切った②の白玉も加えて全体に混ぜ合わせる。
- 4 ④を器に盛り冷えたサイダーを注いだら完成です♪
きっかけ
自分が講師を務める子ども料理教室の7月メニューです♪
おいしくなるコツ
ぶどうジュースは少なめの分量にしてありますので少しずつ耳たぶ程度の硬さにまとまるまで白玉粉に足して下さい♪
- レシピID:1720011111
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- ぶどう白玉のフルーツポンチ
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