☆和風だしで♪おかかとごまのおにぎり☆ レシピ・作り方

☆和風だしで♪おかかとごまのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
定番のかつお節とごまを使ったおにぎりです☆
食べるころにはだしがしみていて美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 和風だし 小さじ1
  • かつお節 1/3袋
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大きめな器やボールにご飯、和風だし、かつお節、ごま、醤油を入れて良く混ぜ、お好きな形に握る。
  2. 2 のりを巻いても美味しいですね♪

きっかけ

定番のかつお節とごまを使ったおにぎりが食べたく、和風だしを使って作りました。

  • レシピID:1720010781
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風だし かつお節 ごま おにぎり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/18 09:05
    ☆和風だしで♪おかかとごまのおにぎり☆
    美味しくいただきました。ご馳走様です!
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/07/17 13:24
    ☆和風だしで♪おかかとごまのおにぎり☆
    和風だしと醤油の風味で美味しいおにぎりだったよ~♪♪お腹空いてたからどーんとデカおにぎりだよ(笑)私のお腹を満たしてくれてありがとぅ@^^@うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る